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Registros recuperados : 7 | |
1. | | SANTOS, W. M. DOS; GOMES, A. C. G.; NOBRE, M. S. DE C.; PEREIRA, A. M. DE S.; PEREIRA, E. V. DOS S.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Goat milk as a natural source of bioactive compounds and strategies to enhance the amount of these beneficial components. International Dairy Journal, v.137, e 105515, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | SOUSA, M. C. de; SANTOS, W. M. dos; SILVA, J. M. O. da; RAMOS, F. P.; FREITAS, A. S. de; ALMEIDA NETA, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R. Non-fermented Dairy Desserts with Potentially Probiotic Autochthonous Lactobacilli and Products from Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora). Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | PEREIRA, A. M. de S.; FARIAS, D. R. B. de; QUEIROZ, B. B. de; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; FIGUEIREDO, H. O. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MEDEIROS, A. C. D.; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Influence of a Co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei on the Proteolysis and ACE-Inhibitory Activity of a Beverage Based on Reconstituted Goat Whey Powder. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 11, p. 273-282, 2019. Published online: 5 December 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | PEREIRA, A. M. de S.; SILVA, G. dos S.; ALMEIDA, R. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Instrumental texture and sensory evaluation of fermented dairy beverages processed with reconstituted goat whey powder and a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei. Mljekarstvo, v. 68, n. 1, p. 21-29, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | ALMEIDA NETA, M. C.; QUEIROGA, A. P. R.; ALMEIDA, R. L. J.; SOARES, A. C.; GONÇALVES, J. M.; FERNANDES, S. S.; SOUSA, M. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R. Fermented Dessert with Whey, Ingredients from the Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora) and an Indigenous Culture of Lactobacillus plantarum: Composition, Microbial Viability, Antioxidant Capacity and Sensory Features. Nutrients, v. 10, n. 1214, p. 2-9, 2018. Open acess. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | PEREIRA, A. M. S.; ALMEIDA, R. D.; QUEIROZ, B. B. DE; FARIAS, D. R. B. DE; FLORENTINO, E. R.; SANTOS, K. M. O. dos; SANTOS, W. M. DOS; BURITI, F. C. A. Instrumental texture of fermented dairy beverage produced with goat cheese whey powder and potentially probiotic culture. Brazilian Journal of Pharmaceutical Science, v. 51, suppl. 2., oct., 2015. XVII Pharmaceutical Congress of São Paulo, X International Seminar of Pharmaceutical Sciences, 2015, São Paulo. Abstracts. São Paulo, 2015. CPF165. p. 85 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | FLORENTINO, E. R.; MACEDO, G. R. de; SANTOS, E. S. dos; PEREIRA, F. M. da S.; SILVA, R. S. Caracterização do soro de queijo visando processo de aproveitamento. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 19, n. 130, p. 30-32, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/09/2003 |
Data da última atualização: |
05/02/2015 |
Autoria: |
KESSLER, R. H.; SOARES, C. O.; MADRUGA, C. R.; ARAÚJO, F. R. de. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Tristeza parasitária dos bovinos: quando vacinar é preciso. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2002. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 131). |
ISBN: |
85-297-0143-7 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
A tristeza parasitária dos bovinos (TPB), causada por Babesia bovis, Babesia bigemina e Anapalsma marginale, é conhecida desde o final do século XIX. A premunição (infecção/tratamento), como método de profilaxia, tem sido usada deste o início do século XX. A partir dos anos 60 e 70, pesquisadores australianos publicaram vários trabalhos sobre o desenvolvimento de vacinas atenuadas de B. bovis e B. bigemina, que associadas ao isolado de Anaplasma centrale, organismo naturalmente pouco patogênico, promoviam imunidade contra a babesiose e a anaplasmose. Esta metodologia foi difundida para outros países, entre eles o Brasil, onde se encontra à disposição de veterinários e pecuaristas. Dois tipos de vacinas atenuadas contra a TPB estão sendo utilizados no Brasil, uma refrigerada e outra congelada. A primeira tem o inconveniente, entre outros, de não permitir o teste prévio da partida. Portanto, o risco de transmitir contaminantes (agente(s) virulento(s), outros agentes) é elevado. O uso das vacinas atenuadas congeladas é o método mais eficiente e seguro disponível. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Cattle tick fever; Disease; Tickborne diseases; Tristeza parasitária dos bovinos. |
Thesagro: |
Anaplasma Marginale; Anaplasmose; Babesia Bigemina; Babesia Bovis; Babesiose; Bovino; Doença; Protozoário; Sanidade Animal; Tristeza Parasitaria; Vacinação. |
Thesaurus NAL: |
anaplasmosis; animal health; babesiosis; cattle; immunization; vaccination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104764/1/Tristeza-parasitaria-dos-bovinos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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